Cara Bikin Template Instagram – Cara Bikin Template Ig Menarik Dan Gratis

Cara Bikin Template Instagram – Percantik IG dengan Template Feed Instagram – Susana Devi | Melukis Jejak Membaris Makna

Percantik IG dengan Template Feed Instagram-Instagram menjadi salah satu media sosial yang menjanjikan. Jika dikelola dengan baik, instagram bisa menjadi ladang pundi-pundi.

Cara Bikin Template Instagram

Cara Bikin Template Instagram - Cara Bikin Template Ig Menarik Dan Gratis

Kalau Kawan Suzan ingin menghasilkan uang dari instagram, sudah saatnya memikirkan untuk merapikan feed Instagram kamu. Feed Instagram adalah tampilan keseluruhan foto yang tampak di akun kita. Feed Instagram yang menarik tentu akan memikat orang yang mengunjungi akun kita untuk klik tombol “follow”. Nah, kalau jumlah follower kita banyak, yakin deh banyak yang menghampiri untuk ngasih rezeki. πŸ˜…

Happy Birthday Instagram Story Template

Jadi, jangan salah! Media sosial tuh tidak melulu jelek. Banyak juga kok manfaat media sosial.

Berbeda dengan story instagram yang akan hilang setelah 1×24 jam, foto yang kamu posting di feed akan tetap ada dan dapat dilihat siapa saja selama belum kamu hapus atau arsipkan. Tampilan feed yang menarik dan keren akan memberi kesan dan jejak tersendiri bagi mereka yang ngintip IG kamu. Cocok banget untuk kamu yang sedang membangun branding.

Poin paling penting dalam menata feed adalah pola. Jika sudah ada pola yang dipakai, maka tampilan feed akan menarik.

Terkadang, kita tuh kalau dapat foto yang bagus pengennya segera posting. Iya sih, bisa dapat like dan comment yang tinggi. Sayangnya, kalau tidak dipikirkan konsepnya secara matang, bisa ngancurin feedkita. Padahal, sebagian besar orang yang memutuskan untuk menjadi follower adalah orang yang mengunjungi profil kita.

Ada berbagai gaya feedInstagram yang bisa Kawan Suzan gunakan. Beberapa referensi ini mungkin bisa dicoba.

Cara Bikin Template Instagram - Cara Bikin Template Ig Menarik Dan Gratis

Kamu enggak mau ribet dengan konsep dan edit foto? Tema feedyang satu ini cocok untuk kamu. Foto apapun bisa kamu posting kapan pun. Syaratnya mudah. Cukup buat border atau bingkai yang sama untuk setiap postingan yang kamu unggah.

Untuk feed yang satu ini, kamu perlu membuat perencanaan. Kawan Suzan wajib membuat konsep branding seperti apa yang ingin ditampilkan. Nantinya, foto yang diunggah di feed Instagram adalah foto-foto yang berkaitan dengan tema-tema yang menguatkan branding yang ingin dibanngun.

Cara Membuat Template Instagram Di Canva Mudah Dan Praktis

Misalnya saja, Kawan Suzan ingin dikenal sebagai traveller. Maka, setiap foto yang yang diposting lebih baik foto-foto tentang perjalanan atau tempat-tempat yang dikunjungi. Atau, jika Kawan Suzan ingin dikenal sebagai seorang yang fokus pada parenting, maka kamu bisa mengunggah foto-foto yang berkaitan seputar dunia anak dan pengasuhan, pendidikan, dan semacamnya. Biasanya, akun yang sudah jelas temanya akan lebih sering dikunjungi kembali karena memberi impresi yang baik .

Ingin membuat feed Instagram keren tapi enggak mau ribet? Kamu bisa menggunakan cara ini. Cukup gunakan filter dan tint yang sama untuk semua foto yang kamu unggah.

Dengan menerapkan satu filter khusus, kamu seperti memberi “jati diri” untuk feed Instagrammu. Kamu hanya perlu konsisten. Jika kamu konsistem, maka tampilan feed Instagrammu bakal punya nyawa.

Masing-masing baris pada feed Instagram terdiri atas 3 foto. Kamu bisa memanfaatkannya dengan mengunggah foto yang memiliki kesamaan pada masing-masing baris. Kamu bisa menyamakan objeknya, polanya, bordernya, atau apalah. Intinya adalah setiap baris itu memiliki kesamaan.

Cara Bikin Template Instagram - Cara Bikin Template Ig Menarik Dan Gratis

Apa yang terlinta ketika mendengar “papan catur”? Bidang yang selang-seling. Nah, Kawan Suzan juga bisa memanfaatkan konsep ini untuk mempercantik tampilan feed. Kamu bisa mengganti antara foto dan gambar quote misalnya. Kamu juga bisa mengunggah foto, kemudian selingi layar kosong. Jika konsisten dilakukan, maka tampilan feedInstagrammu bakal seperti papan catur.

Puzzletidak akan berarti tanpa potongan yang lain. Begitu pun feed yang ditata dengan metode ini. Penataan feed dengan cara ini adalah dengan memecah sebuah gambar atau foto menjadi beberapa bagian. Ada banyak aplikasi gridyang tersedia di playstore dan dapat diunduh secara gratis.

Jika kamu memilih cara seperti ini, postingan gambarmu kemungkinan akan mendapat sedikit like. Hal ini dikarenakan terkadang satu bagian yang terposting tidak terlihat bermakna sebelum melihat bagian lain. Namun, jangan khawatir. Feeddengan tampilan puzzle masih mengundang follower.

Baca Juga  Cara Membuat Template Instagram Di Picsart - Tutorial Membuat Walpaper Aesthetic Picsart Tutorial

Cara Membuat Template Frame Instagram

Kalau kamu ingin menggunakan cara ini, sebaiknya cukup pada postingan tertentu, Jangan semua postingan kamu buat model puzzle.

Untuk merapikan feedInstagram dengan cara ini cukup mudah. Posting foto atau gambar-gambar yang memiliki satu atau beberapa warna yang sama. Merapikan feed dengan cara seperti ini akan membuat tampilan Instagrammu makin keren.

Dari beberapa pola di atas, kamu bisa memilih mana yang paling “kamu banget”. Kawan Suzan juga bisa kok menggabungkan beberapa pola. Intinya, K-O-N-S-I-S-T-E-N. Mau pilih cara yang mana, jika teratur digunakan maka feed Instagram akan terlihat ciamik. πŸ˜…

Cara Bikin Template Instagram - Cara Bikin Template Ig Menarik Dan Gratis

Kayanya, serahkan ke ahlinya saja deh. Sekarang banyak kok penyedia jasa rapiin feed IG

Zaman serba canggih gini mah, apa sih yang sulit. Mau jago desain tapi enggak punya bakat apalagi ilmunya? Bisa! Serahkan saja ke aplikasi atau cari template yang bisa diunduh di situs-situs penyedia desain!πŸ˜…

Masalahnya, kamu tahu enggak aplikasinya? Ngerti enggak di mana tempat download template feed Instagram? Kan begitu? Nah, banyak kok aplikasi yang bisa membantu kamu buat mempercantik tampilan feed Instagram. Banyak juga template yang bisa di-download gratis, jadi kamu enggak perlu bingung untuk mulai dari awal.

Aplikasi pembuat pos untuk Instagram ini menjadi salah pilihan aplikasi untuk merapikan feed. Banyak sekali pilihan templateyang bisa digunakan. Setiap bagian template sudah memiliki kesamaan. Jadi, mudah. Kamu cukup mengisi dengan foto yang sesuai dan tulisan yang pas saja.

Template Bingo Instagram Challenge Populer Di 2020

Seperti namanya, aplikasi ini menyediakan template feed Instagram model puzzle.Kamu bisa memilih template kolase-kolase yang disesuaikan dengan gaya kamu. Ada berbagai pilihan template yang tersedia. Kamu bisa memilih puzzle dengan 1 barus, 3 baris, 6 baris, atau 9 baris.Penggunaannya sangat mudah dan simpel. tertarik mencoba?

Siapa yang enggak kenal aplikasi ini? Ini menjadi aplikasi andalan untuk para blogger, influencer, dan orang-orang yang berkecimpung di dunia “permedsosan”. Dengan canva, urusan desain-mendesain menjadi mudah. πŸ˜…

Cara Bikin Template Instagram - Cara Bikin Template Ig Menarik Dan Gratis

Canva menyediakan banyak sekali template cantik yang bisa kamu gunakan untuk mempercantik feed Instagram. Kamu hanya perlu memikirkan konsep saja. Jika dengan Postylish dan Puzzlestar kamu udah dapet template yang jadi, dengan Canva kamu baru memiliki setengahnya. Setengahnya lagi, ya konsep itu. Tinggal pilih saja jenis feed yang mau kamu kembangkan.

Oh, tenang saja! Kamu bisa kok ngedit pakai laptop. Yang penting, kamu cukup punya dasar untuk menggunakan Adobe Illustrator atauAdobe Photoshop. Enggak harus mahir kok, namanya saja template ya pasti mudah digunakan. File bentuk EPS bisa diedit dengan Adobe Illustrator dan file PSD bisa diedit dengan Adobe Photoshop.

Kalau kamu mau coba merapikanfeedInstagramdengan cara ini, silakan kunjungi situs-situs berikut.

Siapa sih yang enggak kenal agensi mikrostock ini? Nah, di sini Kawan Suzan ternyata juga bisa menemukan templatedesainyang cocok untuk mempercantik feedInstagram. Tinggal download saja template dalam bentuk PSD-nya, lalu edit deh di laptop kesayangan kamu.

Cari template untuk diedit di Adobe Illustrator? KeBrandPacks saja! Lengkap, termasuk template untuk mempercantik Instagrammu. Banyak sekali pilihannya. Kamu bisa manfaatkan versi gratisnya atau mau yang berbayar. Jangan bilang, kalau ada yang gratis, ngapain bayar!😁

Membuat Template Instagram Quiz Dengan Aplikasi Canva

Dribbble.com adalah tempat para desainer dan ilustrator berkunpul. Selain mencari informasi, kamu juga bisa mendapatkan template yang akan membuat Instagrammu makin kece. Beberapa desainer terkadang membagikan desain mereka secara gratis.

Cara Bikin Template Instagram - Cara Bikin Template Ig Menarik Dan Gratis

Ini juga gudangnya template. Download sepuasnya, gratis. Cuma modal subscribe saja. Pastikan punya email cadangan untuk hal begini, jadi email utama tidak penuh dengan pemberitahuan. Kalau enggak punya email cadangan ya enggak masalah sih. Setelah dapat template, kamu bisa berhenti langganan juga sewaktu-waktu.πŸ˜…

Tempat lain yang bisa kamu gunakan untuk mendapatkan tempatefeedInstagramgratis adalah Vecteezy.com. Di sini cukup banyak template yang bisa kamu temukan karena hampir setiap hari para desainer mengunggah hasil karyanya. Pilih deh yang sesuai dengan selera kamu.

Bukan hal sulit bukan mempercantik tampilan Instagrammu, Beragam templatefeed I nstagram bisa kamu dapatkan melalui aplikasi android atau situs-situs desain. Kamu tinggal pilih, nyaman pakai ponsel atau PC untuk meraciknya?

Susana Devi Anggasari Hai, saya Susana Devi. Mamak dari Duo Mahajeng, Mahajeng Kirana dan Mahajeng Kanaya. Untuk menjalin kerja sama, silakan hubungi saya.

Sama halnya dengan aplikasi lain, Instagram juga memiliki ukuran pada story instagram atau insta story. Instagram menyarankan para penggunannya untuk mengikuti ukuran yang telah ditetapkan.

Dengan Insta story, anda bisa segera membagikan hal menarik yang terjadi dengan sangat mudah. Anda juga tidak akan membuat instastory penuh karena instastory akan hilang setelah 24 jam dibagikan.

Cara Bikin Template Instagram - Cara Bikin Template Ig Menarik Dan Gratis

Langkah Mudah Membuat Instagram Story Dengan Canva

Dengan instastory anda bisa membagikan berbagai macam postingan baik foto ataupun video.

Baca Juga  Template Instagram Story Premiere Pro - Clean Instagram Stories Opener

Selain itu, anda juga bisa menambahkan macam-macam stiker atau gif yang telah disediakan oleh instagram. Sehingga Insta story anda akan lebih menarik dan tidak membosankan.

Maka tidak heran jika Fitur dari Instagram ini sangat banyak digemari para pengguna Instagram. Bahkan baru-baru ini ada fitur template terbaru yang bisa anda coba di Insta story.

Dengan template baru pada insta story, anda bisa memberikan pertanyaan yang dikemas dengan konsep sangat menarik.

Kelebihan dari story instagram membuat para penggunannya tak pernah berhenti untuk membuat story baru setiap harinya. Akan tetapi, banyak yang tidak mengetahui ukuran untuk instastory sehingga file yang akan di unggah terpotong.

Pihak Instagram memang sangat ketat dalam hal ukuran konten yang akan di unggah. Karena jika ukuran konten tidak sesuai dengan ukuran yang ditetapkan, maka yang terjadi file anda akan terpotong atau disesuaikan.

Cara Bikin Template Instagram - Cara Bikin Template Ig Menarik Dan Gratis

Ukuran yang di tentukan Instagram adalah 1.080px x 1.920px. Yang berarti jika anda ingin membuat konten, ukuran dari konten tersebut harus memiliki lebar 1.080 dan tinggi 1.920 piksel. Sehingga konten yang anda buat tidak terpotong.

Template Instagram Buat Para Digital Marketer Yang Enggak Cukup Pakai Canva Aja

Jika anda ingin menyesuaikan ukuran pada story Instagram, anda bisa coba untuk mengedit terlebih dahulu gambar yang akan di unggah. Caranya, anda bisa membuat layout story Instagram sesuai dengan ukuran menggunakan photoshop.

Untuk membuat layout story Instagram, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Setelah muncul tab baru, atur ukuran layout dengan ukuran lebar 1080 dan tinggi 1920. Pastikan satuan dari ukuran layout menggunakan pixels dan resolusi gunakan 72 pixels

Jika kanvas dari photoshop sudah terbuat, masukkan gambar yang akan diunggah pada tab ini. Edit gambar sesuai dengan ukuran yang sudah dibuat.

Apabila sudah selesai, anda bisa menyimpan gambar tersebut dengan klik File > Save as. Anda juga bisa memanfaatkan kombinasi tombol seperti CTR+SHIFT+S untuk menyimpan file.

Cara Bikin Template Instagram - Cara Bikin Template Ig Menarik Dan Gratis

Simpan gambar dalam format .Jpg dan atur resolusi file sesuai keinginan anda. Kemudian, gambar tersebut bisa anda unggah di story Instagram.

Memang anda bisa menyesuaikan konten yang akan dibagikan jika ukuran tidak sesuai. Akan tetapi. penyesuaian itu tentu berpengaruh pada kualitas konten yang akan diunggah.

Percantik Ig Dengan Template Feed Instagram

Maka untuk menghindari resolusi konten berubah, anda bisa menyesuaikan ukurannya terlebih dahulu di photoshop.

Selain dengan mengatur ukuran di photoshop, cobalah beberapa aplikasi yang tersedia di Playstore atau App Store untuk membuat story. Dengan bantuan aplikasi yang ada, story yang anda bagikan pasti akan lebih keren dari story pada umumnya.

Canva merupakan aplikasi yang bisa dibilang serbaguna. Di aplikasi ini, anda bisa membuat story sesuai dengan keinginan. Font yang ada pada aplikasi ini tentu akan membuat story lebih menarik, beberda dengan font yang disediakan Instagram.

Yang terpenting ialah, aplikasi Canva ini tersedia gratis di Playstore dan App Store. Terlebih lagi, penggunaan aplikasi ini sangatlah mudah. Apabila anda masuk kedalam aplikasi ini, anda cukup memilih template yang disukai dan edit dengan memberi kata-kata.

Cara Bikin Template Instagram - Cara Bikin Template Ig Menarik Dan Gratis

Bahkan, Canva juga memberikan beberapa kategori untuk template yang ada. Misalnya saja kategori Musim Panas, Traveling, atau Kutipan. Segera coba dan rasakan pengalaman membuat story dengan Canva.

Aplikasi yang satu ini awalnya hanya bisaΒ  didownload di App Store, yang berarti hanya pengguna iOS yang bisa menggunakannya. Akan tetapi sekarang pengguna android juga bisa menikmatinya, karena aplikasi ini sudah tersedia di Playstore.

Dengan aplikasi Unfold, pengguna bisa bereksperimen dengan story yang akan dibuat. Aplikasi ini memiliki rating 4,9 di App Store dan 4,5 di Playstore.

Aplikasi Story Instagram Instastory Kekinian Agar Cantik

Rating tersebut memang sesuai dengan konten yang disediakan oleh aplikasi ini. Selain gratis, Unfold juga menyediakan banyak template yang sangat apik untuk anda coba.

Anda bisa coba membuat story dengan aplikasi ini dan terapkan beberapa bingkai, mulai dari polaroid klasik hingga film retro.

Insta Story merupakan aplikasi yang memiliki nama sangat tepat. Selain nama yang tepat dengan story Instagram, aplikasi ini juga memiliki daya pikat yang sangat kuat.

Cara Bikin Template Instagram - Cara Bikin Template Ig Menarik Dan Gratis

Daya pikat yang dihadirkan oleh aplikasi ini yaitu tempate-template yang sangat menarik. Template yang ada di aplikasi ini sangat banyak sehingga apabila anda ingin membuat story, anda bisa memilih template yang sesuai.

Untuk menggunakan aplikasi ini, anda cukup memilih template pada kategori yang sesuai dengan foto anda. Setelah itu, anda bisa memodifikasi teks pada template tertentu sehingga membuat story sangat menarik.

Jika sudah mengedit template, anda bisa menyimpan ke galeri Smartphone yang selanjutnya bisa anda unggah menjadi Instagram Story.

Baca Juga  Cara Membuat Template Instagram Dengan Canva - Desain Puzzle Feed Instagram Dengan Canva Amazing Grace

Apabila anda ingin mengiklankan brand anda di story Instagram, Over merupakan salah satu aplikasi yang tepat. Karena, aplikasi ini memiliki template yang sangat mengesankan dan sangat elegan.

Template Instagram Story Kenapa Bisa Booming Sih

Tampilan yang dihasilkan oleh aplikasi ini sangatlah apik, karena dibuat dengan warna eye-popping. Yang memungkinkan anda untuk mengedit warna pada foto dengan hasil yang tak mengecewakan.

Pada aplikasi ini, anda bisa memilih template yang disediakan gratis maupun berbayar. Sehingga anda bisa membuat story untuk brand dengan tampilan yang sangat elegan.

Cara Bikin Template Instagram - Cara Bikin Template Ig Menarik Dan Gratis

Aplikasi terakhir yang bisa anda coba untuk membuat story Instagram adalah Story Maker. Sesuai dengan namanya, aplikasi ini didesain untuk membuat story yang lebih menarik dari biasanya.

Selain koleksi template yang menarik, anda juga bisa mengaplikasikan fitur brush yang ada. Fitur brush ini memungkinkan anda untuk membuat story dengan efek yang berbeda.

Story Maker menyediakan template secara gratis, hanya saja akan ada iklan yang muncul setelah anda memilih template untuk diedit. Apabila anda tidak masalah dengan iklan, Story Maker adalah aplikasi yang baik untuk anda.

Maka dari itu, anda bisa membuat konten yang menarik dengan menyesuaikan ukuran dengan photoshop atau membuat dengan aplikasi diatas.

10 Template Instagram buat Para Digital Marketer yang Enggak Cukup Pakai Canva Aja – Carolina Ratri

Cara Membuat Twibbon Tanpa Keahlian Desain Grafis

10 Template Instagram buat Para Digital Marketer yang Enggak Cukup Pakai Canva Aja

Cara Bikin Template Instagram - Cara Bikin Template Ig Menarik Dan Gratis

Hae! Judulnya sudah cukup bombastis belom? Wqwqwq. Secara gitu ya, Canva sudah jadi aplikasi sejuta umat. Hahaha. Yaa, enggak apa sih. Gak masalah kalau kelen juga pakai Canva. Templatenya emang sudah mencukupi kok. Tapi kadang, kalau semua orang udah pakai apps yang sama, jadinya ya, pasaran :)) Saya pribadi udah mulai nih, bosen liatnya. Lha gimana enggak? Saya bikin buat klien 1, eh sebentar saya liat juga desainya yang sama di tempat lain. Yah, jadi berasa nggak eksklusif lagi. Meski template Canva tetap bisa diulik supaya personal, but still … kadang ya pengin cari yang lain. Apalagi yang sehari-harinya desainer buat digital marketing. Repot? Enggaklah. Demi desain yang eksklusif, tampak mahal. Yekan? So, ini ada 10 template untuk postingan Instagram yang barangkali kamu bisa coba juga–kalau kamu bosen sama template-template yang ada di Canva. Nguliknya bisa pakai Photoshop, Illustrator, atau Sketch. Ada desain yang untuk postingan feed, ada juga yang untuk Stories. Silakan dicermati masing-masing ya. 10 Template Instagram buat yang NGGAK puas cuma pake Canva 1. Fashion

Template ini cocok buat postingan fashion-fashion gitu deh. Tapi misal pun untuk produk lain juga oke. Buat showcasing produk baru, atau sale. 2. Thank you

Nah, ini template buat kalau akun kita udah mencapai target tertentu, kan suka terus diucapin terima kasih kan ya? Template ini bisa kamu pakai. 3. Free Social Media Templates Pack

Ini juga cocok untuk promosi produk, event, atau jenis-jenis promosi yang lain. Bentuknya vector ya, jadi sangat artsy sih kalau saya bilang. 4. Free Valentines Banner Templates

Nah, ini buat postingan hari Valentine. Pinkies-pinkies gitu, gemesh. 5. Instagram Stories Template

Template IG Stories ini didesain oleh Maria Brilkova. Style-nya retro-retro gitu. Cocok juga untuk promosi-promosi. 6. Lush: 24 Instagram Templates

Cara Bikin Template Instagram - Cara Bikin Template Ig Menarik Dan Gratis

Cara Membuat Bingo Template Instagram Di Canva

Di sini ada 24 templates yang bisa kamu unduh dengan percuma. Tapi mesti subscribe kalau mau download yah. Nggak usah khawatir, kamu bisa membatalkan subsciption kamu kapan aja kok. Pokoke dapetin templates-nya! :)) 7. Lala Puzzle Instagram Templates

Nah, ini nih. Buat kamu yang pengin bawa desain penampilan feed Instagram kamu to the next level. Pakai pola grid is so yesterday! Coba pakai puzzle! Nih, tinggal diganti-ganti fotonya sama kata-katanya aja nih. Sok, unduh! 8. Tanska: free Instagram templates collection

Suka banget sama soft shades-nya. Ini cocok buat showcasing product ya, biar enggak sekadar kolase doang gitu. Kek gini dilihat kan lebih cantik, yekan? Selain buat feed, dalam pack-nya juga ada template untuk Instagram Stories. 9. Pride Social Media Pack – Vol.1

Paketnya ini lebih macem-macem. Ya, kek template-template Canvalah ya. Kamu juga bebas banget mau ganti warna, ganti font, lalala lilili. 10. InstaMask Free Sample

Yang ini desainnya pake masking gitu. Keren bats! Pasti akan banyak dapet likes deh kalau pakai ini nih. Nah, gimana, gaes? Keknya udah banyak kan ya? Nanti pankapan saya kumpulin lagilah ya. Biar nambah koleksi saya juga. So, have fun designing!

Originally posted 2022-05-01 16:09:44.