Cara Bikin Template Instagram Sendiri – Template Bingo Instagram Challenge Populer Di 2020

Cara Bikin Template Instagram Sendiri – Cara Membuat Template Posting Instagram untuk Bisnis atau Merek Anda | WP TIPS by RBC Hosting

Instagram adalah alat pemasaran yang sangat kuat, tetapi dengan berakhirnya 25 juta bisnis di platform hari ini, Anda harus meluangkan waktu untuk membuat postingan Instagram yang dirancang dengan baik dan bijaksana agar menonjol.

Cara Bikin Template Instagram Sendiri

Cara Bikin Template Instagram Sendiri - Template Bingo Instagram Challenge Populer Di 2020

Anda harus menerapkan rencana desain strategis ke Instagram bisnis Anda untuk menarik pengikut setia dan menemukan kesuksesan di aplikasi, dalam jangka panjang.

Begini Cara Membuat Feed Instagram Nyambung Dengan Canva

Namun, menciptakan bersih dan umpan Instagram yang kohesif membutuhkan keterampilan desain yang mungkin Anda rasa kurang. Plus, algoritma Instagram lebih disukai merek yang memposting setidaknya sekali sehari – bahwa komitmen waktu dapat menambah stres Anda.

Jika itu masalahnya, Anda beruntung – ada beberapa cara untuk membuat templat kiriman Instagram yang sudah jadi, jadi Anda memiliki simpanan yang siap digunakan. Selain itu, dengan memastikan Anda menggunakan templat yang sama untuk posting yang berbeda, Anda akan memiliki waktu yang lebih mudah untuk membuat umpan yang kohesif dan menyenangkan secara estetika.

Berikut adalah beberapa opsi untuk membuat dan menyimpan templat kiriman Instagram, sehingga Anda dapat memiliki kiriman yang menakjubkan kapan pun Anda siap untuk menerbitkan.

Canva menawarkan ribuan aplikasi yang dapat disesuaikan Templat posting Instagram. Untuk membuat postingan Instagram di Canva, buka Canva’s Buat halaman Desain, klik “Posting Instagram”, lalu ikuti langkah-langkah berikut:

1. Di sisi kiri, Anda akan melihat serangkaian opsi template – beberapa memerlukan biaya, sementara yang lain gratis. Pilih satu.

Cara Bikin Template Instagram Sendiri - Template Bingo Instagram Challenge Populer Di 2020

2. Setelah Anda memilih template, klik pada kotak teks untuk menulis sesuatu. Ada warna di bagian atas jika Anda ingin mengganti warna teks – Anda juga dapat mengubah font, ukuran, dan spasi.

3. Setelah Anda selesai dengan teks Anda, klik latar belakang gambar Anda (di luar kotak teks). Ini akan memungkinkan Anda untuk memfilter latar belakang Anda, menyesuaikan kecerahan dan kontras gambar, dan banyak lagi.

Instagram Stories Bikin Template Sendiri Begini Cara Isinya

4. Jika Anda sudah puas dengan template Anda, buka file Aplikasi Canva di ponsel Anda. Klik pada desain kiriman Instagram Anda.

6. Sekarang, Anda dapat memposting langsung ke Instagram dengan mengklik “Impor dengan Instagram”. Jika Anda belum siap untuk mempostingnya, Anda juga dapat “Simpan Gambar” dan itu akan muncul di rol kamera Anda untuk nanti.

7. Jika Anda langsung memposting ke Instagram, pilih apakah Anda ingin mengupload ke “Story” atau “Feed” Anda.

Baca Juga  Pinterest Template Instagram - Templates Ideas

8. Edit posting Instagram seperti yang Anda lakukan pada posting lainnya – tambahkan tag, keterangan, lokasi, dll. Jika Anda sudah siap, klik “Bagikan” di kanan atas.

Cara Bikin Template Instagram Sendiri - Template Bingo Instagram Challenge Populer Di 2020

Ingat, template Anda secara otomatis disimpan ke akun Canva Anda. Anda dapat mengaksesnya di masa mendatang, di versi desktop dan aplikasi Canva, dan mengeditnya dengan teks baru untuk memposting desain yang sama lagi.

Atau, Anda dapat mempertimbangkan untuk membuat beberapa posting sekarang, dan kemudian menyimpannya ke rol kamera Anda untuk mempostingnya di masa mendatang.

Selain Canva, ada beberapa editor desain lain yang menawarkan templat Instagram siap pakai gratis. Secara khusus, berikut tiga alat yang dapat Anda pertimbangkan:

Template

Jika Anda tertarik untuk membuat template untuk posting kutipan, itu mudah dilakukan – pada kenyataannya, kami telah membuat daftarnya sembilan aplikasi untuk membantu Anda membuat kutipan untuk Instagram.

Untuk membuat templat kutipan untuk Instagram, buka ReciteThis, lalu ikuti tiga langkah mudah berikut:

2. Di bawah ini, klik panah kiri atau kanan untuk membaca dengan teliti template dan pilih salah satu yang Anda suka. Setelah Anda memilih template dan menulis teks Anda, klik tombol “Buat” di kotak teks.

Cara Bikin Template Instagram Sendiri - Template Bingo Instagram Challenge Populer Di 2020

3. Klik “Unduh Gambar” untuk memposting ke versi desktop Instagram, atau email ke diri Anda sendiri untuk dikirim ke ponsel Anda.

Jika Anda bersedia membayar uang tunai, Anda mungkin mempertimbangkan untuk membeli salah satu Bundel Template Instagram Pasar Kreatif.

Atau, Anda dapat membeli bundel dengan konten Instagram Story, seperti ini Paket Cerita Animasi.

Terakhir, Anda dapat mempertimbangkan untuk membeli bundel untuk membantu Anda membuat tema kohesif untuk umpan Instagram Anda, seperti ini Template Grid.

Story Instagram Kekinian Kreatif Ini Cara Buatnya Graphics Gratis

Dan itu dia! Anda siap untuk membuat dan menyimpan template Instagram yang sudah jadi, sehingga Anda dapat fokus untuk menarik pengikut setia tanpa harus mendesain postingan dari awal setiap hari.

Lihat kami Pemasaran Instagram: Panduan Utama untuk kiat dan trik Instagram lainnya.

Cara Bikin Template Instagram Sendiri - Template Bingo Instagram Challenge Populer Di 2020

Catatan Editor: Posting ini awalnya diterbitkan pada Oktober 2018 dan telah diperbarui untuk kelengkapan.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasanAlamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai * Komentar * Nama * Email * Situs Web

Beberapa hari ini instagram sedang ramai tagar #bingochallenge. Sebuah tagar dengan tantangan yaitu melakukan ceklis atas kegiatan yang sesuai dengan kebiasaan, yang biasanya dilakukan di sekolah atau kampus.

Kegiatan ini lebih sering dilakukan oleh kalangan teman sekolah dan komunitas. Nah untuk kamu yang ingin melakukan tantangan atau aktivitas ini tentu saja lebih seru jika mengajak  banyak teman untuk ikutan.

1. Cara termudah tanpa harus memakai photoshop adalah pakai aplikasi Canva. Selain sudah ada template bingo di canva, juga karena praktis. Download di playstore atau gunakan situsnya.

Membuat Template Instagram Quiz Dengan Aplikasi Canva

2. Setelah canva terdownload dan terinstal di smartphone. Lalu buka aplikasinya dan ketik “Bingo” di kotak pencarian. Jika di web canva, sudah ada prediksi kata “bingo templates”

Cara Bikin Template Instagram Sendiri - Template Bingo Instagram Challenge Populer Di 2020

3. Disana akan muncul banyak template yang bisa kamu pilih, dari yang gratis hingga berbayar.

Baca Juga  Template Instagram Bahasa Indonesia - Cara Membuat Instagram Story Bingo Template Di Android

4. Silakan tap template yang paling sesuai keinginanmu. Sebagai contoh saya memilih template zoom bingo yang akan saya ganti menjadi kuliah online bingo.

5. Silakan edit template dan isi tiap kotak ceklis dengan keingin kamu. Lihat contoh dibawah.

6. Setelah semua kotak di isi, lalu tap icon panah kebawah untuk mendownload hasil kreasimu.

7. Aplikasi canva akan meminta izin untuk menyimpan gambar di penyimpananmu. Silakan tap Allow atau Izinkan.

9. Tunggu beberapa saat, gambar otomatis akan terdownload dan tersimpan di storagemu.

Cara Bikin Template Instagram Sendiri - Template Bingo Instagram Challenge Populer Di 2020

Menyulap Em Feed Em Instagram Agar Menawan

Seharusnya kalau mengikuti cara diatas dengan benar. Maka kamu sudah berhasil membuat bingo template di Instagram.

Kalau kamu males buat template kayak diatas, dibawah ini sudah saya sediakan template yang sudah jadi. Tinggal klik gambar dan download  dengan cara menekan dan tahan maka akan muncul simpan gambar. Maka template bingo otomatis akan tersimpan.

Template diatas bebas kamu repost dan centang sesuai dengan keinginan kamu. Lalu tag juga teman sekolahmu.

Melakukan tantangan ini sebenarnya hanya untuk seru-seruan. Selain tantangan diatas, ada beberapa tantangan seperti #untiltomorrow, menangkap gambar di instagram dan masih banyak lainnya. Tunggu tutorial berikutnya dari saya

Sosial media sekarang bukan lagi jadi sarana buat berkomunikasi saja, lho. Sekarang bahkan kamu bisa memanfaatkannya untuk bermain permainan seru kaya gini, nih!

Seiring dengan imbauan untuk #DiRumahAja guna menekan penyebaran virus Corona (Covid-19), kamu tentu lebih banyak menghabiskan waktu di sosial media, salah satunya Instagram.

Cara Bikin Template Instagram Sendiri - Template Bingo Instagram Challenge Populer Di 2020

Nah, kali ini kembali viral sebuah tantangan yang sebenarnya sudah lama ada, Ya, #BingoChallenge kini tengah banyak dimainkan dan di-

Cara Membuat Template Instagram Bingo Template Kosongan

Mau ikutan #BingoChallenge atau malah kamu tertantang untuk bikin sendiri? Tenang, berikut Jaka sudah ulas cara membuat template Instagram Bingo sendiri langsung di HP kamu, geng.

Mau Ikut Bingo Challenge? Begini Cara Membuat Template Instagram Bingo Sendiri!

Bonus: Kumpulan Template Bingo dan Q&A Instagram Kosong untuk Instagram Stories

Video: Bikin Instagram Stories Makin Asyik! Begini Cara Bikin IG Music Tanpa VPN

Mau Ikut Bingo Challenge? Begini Cara Membuat Template Instagram Bingo Sendiri!

Cara Bikin Template Instagram Sendiri - Template Bingo Instagram Challenge Populer Di 2020

Sumber foto: thebankrollers.com (Bingo Challenge yang viral di Instagram terinspirasi permainan bingo yang sudah populer cukup lama.)

Bingo Challenge sendiri terinspirasi dari permainan jadul di mana kamu harus menandai satu deret kotak, baik mendatar, menurun, atau diagonal, untuk mencapai bingo.

Cara Membuat Bingo Template Instagram

di IG Story di mana kamu akan diberikan pertanyaan yang tinggal kamu jawab pada kolom yang tersedia.

Walaupun terlihat sederhana, Bingo Challenge dan Q&A Challenge ini cukup seru kamu mainkan, lho. Selain untuk pamer, kamu juga bisa menantang temanmu untuk melakukan hal yang sama.

sendiri, kamu nggak perlu software desain seperti Photoshop. Di sini Jaka bakal mencontohkan menggunakan sebuah aplikasi Android bernama Canva, geng.

Penasaran bagaimana cara membuat template post Instagram Stories untuk Bingo Challenge dan Q&A Challenge ini? Yuk simak langkah-langkah sebagai berikut!

Baca Juga  Ukuran Template Instagram Post - Gambar Template Posting Instagram Keren Dengan Tekstur Latar

Cara Bikin Template Instagram Sendiri - Template Bingo Instagram Challenge Populer Di 2020

Pertama kali, kamu tinggal download aplikasi Canva terbaru dan pasang di HP Android kamu. Untuk

Canva – Create Beautiful Designs Anywhere 2.86.2

Apps Productivity Canva

Template Instagram Gratis Free Template Presentasi Powerpoint Ppt Keren

Jika Canva sudah terpasang, selanjutnya kamu tinggal buka aplikasi tersebut. Kemudian kamu tinggal

Bingo Instagram yang bisa kamu cari di opsi Cerita Instagram. Kamu juga bisa melakukan pencarian dengan

Untuk mengedit tulisan, kamu tinggal ketuk pada tulisan yang hendak kamu ganti. Jika hendak menambahkan gambar atau

Cara Bikin Template Instagram Sendiri - Template Bingo Instagram Challenge Populer Di 2020

Bingo dari Canva dengan ketuk ikon Download di bagian atas hingga muncul notifikasi Desain telah tersimpan! yang artinya kini sudah terunduh di galeri kamu.

Bingo Instagram hasil bikinanmu, geng. Cukup buat IG Story seperti biasa kemudian

yang sudah kamu buat dan tandai mana yang sesuai denganmu. Kamu juga bisa menantang temanmu dengan

Bonus: Kumpulan Template Bingo dan Q&A Instagram Kosong untuk Instagram Stories

Cara Membuat Feed Instagram Keren

Buat kamu yang masih bingung cari tema dan inspirasi, Jaka juga punya kumpulan template Bingo Instagram kosong yang bisa kamu gunakan nih!

Selain Bingo, ada juga template Q&A Instagram dengan berbagai topik seru seperti di bawah ini.

Cara Bikin Template Instagram Sendiri - Template Bingo Instagram Challenge Populer Di 2020

Duh, memang ribet jadi orang yang berkacamata ya! Makanya, yuk tuliskan keluh kesahmu dengan isi bingo berikut ini deh.

Generasi 90-an pasti nggak pernah ketinggalan nonton film ini di layar kaca. Oh ya, sambil menunggu

Daripada bosan di rumah, memang paling asyik nonton film favoritmu. Sambil nonton, kamu juga bisa isi Q&A Challenge film terbaik dari masing-masing

Setiap orang pastinya punya preferensi untuk film atau serial TV terbaik, kan? Yuk, kasih tahu rekomendasi film terbaik kamu dengan isi pakai poster filmnya ya!

Kalau kamu lebih sering nonton film Indonesia, kamu juga bisa isi film yang kamu banget dan tantang temanmu untuk mengisinya juga, geng.

Cara Membuat Cover Sorotan Instagram Highlight Yang Bagus

Wah, kalau tantangan yang ini kayanya cukup sulit deh! Yuk, isi tiap kolomnya dengan menggunakan huruf awal yang sama dengan huruf awal nama terakhir kamu nih. Siap?

Cara Bikin Template Instagram Sendiri - Template Bingo Instagram Challenge Populer Di 2020

Video: Bikin Instagram Stories Makin Asyik! Begini Cara Bikin IG Music Tanpa VPN

yang kamu bikin, geng? Jangan ragu buat membagikannya pada kolom komentar di bawah ya! Selamat mencoba~

Baca juga artikel seputar Instagram atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko

777+ Caption Instagram Kekinian Aesthehic, Singkat, dan Lucu 2022, Auto Banjir Likes!

200+ Caption Bahasa Inggris dan Artinya Terbaru 2022, Dijamin Banjir Likes!

333+ Bio IG Keren, Lucu, & Aesthetic 2022, Followers Auto Nambah!

Cara Bikin Template Instagram Sendiri - Template Bingo Instagram Challenge Populer Di 2020

Cara Membuat Template Foto Instagram Di Photoshop

Download Internet Cafe Simulator 2 APK Terbaru 2022 Android & PC, Full Version!

11 Kontroversi Ade Armando yang Babak Belur Dikeroyok Saat Demo, Tuai Kecaman Publik

20+ HP di Bawah 2 Juta Terbaik April 2022, Main Game & Nonton Film Makin Seru!

10 Aplikasi Diet Terbaik 2022 untuk Android & iOS, Turun Berat Badan & Sehat!

Originally posted 2022-05-01 14:56:52.