Story Template Instagram Bahasa Indonesia – Template Quiz Instagram Indonesia

Story Template Instagram Bahasa Indonesia – di rumah saja, jika tidak ada sesuatu yang penting untuk dilakukan diluar rumah karena wabah Covid-19 ini, warganet menjadi lumayan kreatif dengan membuat permainan-permainan yang dapat membuat kita merasa sedikit lega akan keadaan yang sedang terjadi ini. Mulai dari tangkap telur, tangkap gajah, dan lain sebagainya.

Nah, kali ini permainan yang sedang marak di kalangan pengguna Instagram bernama Instagram Story BINGO Template. Permainan ini seperti survey dengan banyaknya topik yang bisa dibawakan, seperti : apa saja yang kamu rindukan selama di sekolah, selama di rumah melakukan apa saja, dan lain sebagainya.

Story Template Instagram Bahasa Indonesia

Story Template Instagram Bahasa Indonesia - Template Quiz Instagram Indonesia

Jika kamu juga ingin membuat permainan Instagram Story BINGO Template, dan malas untuk membuatnya melalui laptop / komputer. Kamu juga bisa membuatnya melalui hp kamu. Pada kali ini aplikasi yang akan digunakan adalah aplikasi yang bernama Canva. Penasaran bagaimana cara membuat nya? Yuk simak tutorial di bawah ini.

Tulisan

1. Silahkan buka Google Play Store atau App Store yang ada di Hp kamu, kemudian ketik di kolom pencarian Canva, lalu install aplikasi tersebut.

selesai, selanjutnya buka aplikasi Canva. Disini kamu diperintahkan untuk login, bisa melalui Facebook ataupun Google. Saya rekomendasikan login melalui Google saja.

3. Kemudian kamu akan dibawa ke tampilan utama aplikasi. Ketik pada kolom pencarian

4. Jika sudah klik tombol edit. Maka akan terbuka tampilan untuk meng-edit desain dari template yang telah kamu pilih.

Story Template Instagram Bahasa Indonesia - Template Quiz Instagram Indonesia

5. Ubahlah judul beserta konten nya dengan cara tap-tap pada tulisan yang ingin diubah hingga berwarna biru, kemudian ketikan kata-kata nya.

Pin Oleh Dewi Ilfirahmi Di Story Templates

dari masing-masing tulisannya, dengan cara klik 1x tulisan yang ingin diubah, maka akan muncul menu untuk mengubah

nya dengan yang kamu mau. Intinya berkreasi lah sesuka kamu, aplikasinya mudah kok.

berada di galeri, atau bisa di lihat di folder Canva dan siap untuk di upload ke Instagram Story kamu.

Demikian tutorial tentang cara membuat BINGO template ini. Semoga dapat membantu kamu untuk membuat BINGO template dengan lebih mudah. Semoga bermanfaat.

Story Template Instagram Bahasa Indonesia - Template Quiz Instagram Indonesia

266 Tutorial Android Cara Menyematkan Kiriman di Grup Facebook Sebagai pengguna facebook, kita bisa membuat sebuah grup yang bisa isi dengan banyak anggota…

Halaman 21

256 Tutorial Android Cara Mudah Membuat Video dengan Backsound Suara Google Seiring dengan berkembangnya dunia teknologi, berkembangan juga dunia desain dan efek. Buktinya saja; kini…

94 Tutorial Android Cara Membuat Teks Dibelakang Objek di Video CapCut Seiring dengan perkembangan teknologi, kini kita dapat dengan mudah mengambil foto dan video hanya…

78 Tutorial Games Cara Cheat 8 Ball Pool Terbaru 8 Ball Pool merupakan permainan biliar online multiplayer, untuk kamu yang sedang mencari cheatnya….

Baca Juga  Cara Membuat Template Instagram Di Canva - Cara Bikin Template Ig Menarik Dan Gratis

75 Tutorial Internet 4 Tempat Download Musik dan Sound Effect Bebas Copyright Untuk kamu konten kreator yang sedang mencari tempat download musik dan sound effect bebas…

Story Template Instagram Bahasa Indonesia - Template Quiz Instagram Indonesia

69 Tutorial Desain Cara Praktis Menata Ulang Ruangan Dengan Aplikasi 5D Planner Pernahkah kalian terpikir untuk mendesain atau menata ulang sebuah ruangan kamar anda? Biasanya pada…

Doodly On Twitter

62 Tutorial Windows Cara Mematikan Aplikasi yang Berjalan di Latar Belakang Windows 10 Windows 10 adalah sistem operasi yang telah banyak digunakan di seluruh negara. Windows 10…

16 Tutorial Android Cara Menghapus Cache Data Sampah di Tiktok Cache bisa dikatakan sebagai tempat sementara yang digunakan oleh sebuah sistem atau aplikasi untuk…

20 Tutorial Internet Cara Mudah Kirim File Besar dengan WeTranfer Salah satu mangfaat adanya teknologi adalah kini kita dapat mengirimkan berbagai file dokumen dengan…

36 Tutorial Android Cara Menonaktifkan Translate Otomatis di Browser Chrome Android & PC Sebagai salah satu aplikasi browser yang menjadi pilihan pengguna perangkat PC maupun Android, browser…

Story Template Instagram Bahasa Indonesia - Template Quiz Instagram Indonesia

Bibliophile adalah sebutan untuk seseorang yang mencintai buku mulai dari memiliki, mengoleksi, hingga membaca buku. Kecintaan ini zaman sekarang banyak dipadukan dengan hobi lain seperti fotografi.

Instagram Story Template Ideas

foto buku, ulasan buku, kutipan, pokoknya segala hal yang berhubungan dengan buku.

Ngeliat foto-fotonya jadi pengin bikin kopi, ambil buku, terus baca sambil rebahan ya? Foto-foto di akun ini memang mementingkan visual yang 

! Imajinasi mereka yang sangat tinggi dipadukan dengan buku-buku dan foto yang bagus, jadilah sebuah foto yang memukau mata.

cantik bernuansa putih dan merah muda. Bukan hanya buku yang menjadi objek foto namun juga kutipan yang ditata sedemikian rupa biar 

Story Template Instagram Bahasa Indonesia - Template Quiz Instagram Indonesia

, hingga tantangan membaca. Sering pula ada kegiatan diskusi buku di beberapa kota untuk mengumpulkan para pecinta buku. Kayak foto di bawah ini nih, 

تويتر Luv على تويتر

hingga pembaca buku biasa berkumpul. Pasti seru kan punya komunitas dengan minat yang sama? Bisa sama-sama berkembang deh!

Bookstagram bibliophile Instagram Estetik instagramable Review buku Quotes buku Buku novel

Zaman sekarang dunia buku gak cuma buku aja, tapi banyak juga pernak-pernik unik buat nemenin buku. Apalagi sekarang banyak akun bookstagram, akun Instagram berisi fotografi buku. Pernak-pernik ini jadi pendamping foto biar tambah estetik!

Interest Bestseller Berkat V BTS, ‘The Power of Language’ Bakal Terbit di Indonesia

Story Template Instagram Bahasa Indonesia - Template Quiz Instagram Indonesia

Penulis ‘The Power of Language’ Shin Do Hyun dan Yoon Na Ru, sangat berterima kasih pada V BTS. Berkatnya, buku ini akhirnya dapat terbit juga di Indonesia.

Buat Cerita Instagram Dengan Aplikasi Story Instagram

Dalam rangka Hari Perempuan Internasional 2020, kali ini tim akan memberikan lima rekomendasi bacaan dari Emma Watson, nih. Yuk, simak bersama, bookworms!

Hi, can we know more about you ? Male Female Tell us about your school Province Aceh Bali Banten Bengkulu Daerah Istimewa Yogyakarta DKI Jakarta Gorontalo Jambi Jawa Barat Jawa Tengah Jawa Timur Kalimantan Barat Kalimantan Selatan Kalimantan Tengah Kalimantan Timur Kalimantan Utara Kepulauan Bangka Belitung Kepulauan Riau Lampung Maluku Maluku Utara Nusa Tenggara Barat Nusa Tenggara Timur Papua Papua Barat Riau Sulawesi Barat Sulawesi Selatan Sulawesi Tengah Sulawesi Tenggara Sulawesi Utara Sumatera Barat Sumatera Selatan Sumatera Utara City Level of School School Name Next Create your login information I agree to the Terms & Conditions Submit

Baca Juga  Cara Download Template Instagram - Download Template Feed Instagram 1

selama masa physical distancing, nih, berbagai unggahan media sosial diramaikan oleh tantangan-tantangan yang seru dan kocak.

Hal ini wajar banget, kok, karena orang-orang nggak bisa ke luar rumah. Akhirnya terciptalah ide-ide kreatif buat mengusir rasa bosan.

Story Template Instagram Bahasa Indonesia - Template Quiz Instagram Indonesia

Selama positif dan menghibur, sih, nggak ada salahnya buat ikutan bermain dalam berbagai tantangan ini!

Uns Official On Twitter

Apakah kamu salah satu yang sudah mengikuti berbagai challenge yang ada di media sosial selama pandemi Corona berlangsung belakangan ini? Kalau belum, nih, berikut beberapa rekomendasi tantangan yang harus kamu coba menurut .

Belakangan foto dengan caption “until tommorow” tengah ramai di Instagram. Bahkan, mungkin hampir seluruh unggahan foto yang ada di timeline Instagram-mu saat ini adalah berbagai foto dengan caption tersebut.

Nah, ternyata foto-foto ini merupakan sebuah challenge, lho! Tantangan ini sendiri merupakan hiburan di media sosial bagi mereka yang sedang physical distancing di rumah.

Buat kamu yang ingin ikutan, tuh, gampang banget. Kamu tinggal post foto kamu yang paling kocak dan

Story Template Instagram Bahasa Indonesia - Template Quiz Instagram Indonesia

di Instagram. Jangan lupa tulis caption “until tommorow” sebelum mengunggahnya. Lalu lihat siapa saja temanmu yang like unggahan foto kamu tersebut.

Couple Quiz

Pilih beberapa teman kamu yang like postingan tersebut, lalu kirim direct message berupa tantangan untuk

Challenge berikutnya masih menggunakan platform Instagram, namun dengan format stories. Kalau tantangan yang satu ini, sih, jadi permainannya para fitness enthusiast. Yap, 10

Buat kamu yang mau ikutan caranya mudah, kok. Kamu cukup merekam gerakan push up atau workout lainnya yang kamu lakukan di rumah sebanyak 10 kali dan upload lewat Instagram stories.

#10pushupchallenge, lalu tag teman-teman yang ingin kamu tantang, ya. Selain seru, ya, tantangan ini bisa jadi motivasi tersendiri untuk melakukan workout atau olahraga di rumah dan tentunya menyehatkan.

Story Template Instagram Bahasa Indonesia - Template Quiz Instagram Indonesia

Kalau berbagai tantangan sebelumnya merupakan ‘mainannya’ anak-anak Instagram, saatnya mengintip apa challenge yang diadakan di Twitter. Tampaknya anak-anak aplikasi burung biru nggak mau kalah, nih.

Cara Desain Promosi Diskon Instagram Story Dengan Photoshop

Salah satu tantangan yang seru dimainkan lewat Twitter selama masa physical distancing ini bertajuk Go Tagged By. Tantangan yang satu ini cukup mudah dan seru buat dimainkan, lho.

screenshot lock screen dan home screen spotify kamu, lalu screenshot foto lagu terakhir yang kamu dengarkan di Spotify serta unggah foto ke-25 di galeri ponsel kamu. Jangan lupa tambahkan orang-orang yang mau kamu tantang dengan cara tag akun Twitter masing-masing.

Tantangan ini mudah dan cukup menarik untuk dimainkan. Soalnya dari sini kita bisa mengetahui beberapa karakter teman sendiri seperti artis favorit, warna kesukaan, hobi, hingga musik yang disukainya.

BACA JUGA: Gaya Social Distancing Seru Ala Zodiak | Taurus Jangan Tiduran dan Makan Terus!

Story Template Instagram Bahasa Indonesia - Template Quiz Instagram Indonesia

Aslinya membuat dalgona coffee yang belakangan viral di media sosial bukan merupakan sebuah challenge, sih. Tetapi karena butuh kesabaran dan tenaga ekstra, tuh, membuat kopi yang satu ini bisa jadi tantangan tersendiri.

Jual 50 Desain Aesthetic Template Instagram Story Estetik Edit Menggunakan Canva Template

Yap, dalgona coffee merupakan kreasi kopi asal Korea Selatan ini belakangan viral di media sosial. Kreasi kopi ini sendiri berawal dari ide anak-anak di Korea Selatan yang bosan dan tidak bisa ke luar rumah selama masa isolasi mandiri.

Baca Juga  Quiz Template Instagram - Couple Quiz Template

Nah, yang membuat kopi ini jadi challenge adalah komposisinya yang nggak boleh salah. Kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan yang mudah didapat dan tampilannya sangat menggoda.

Penting untuk mendapatkan rasio yang tepat agar kamu berhasil bikin kopi super creamy seperti yang viral di media sosial. Rahasianya ada pada jumlah gula dan airnya yang masing-masing 2 sendok makan dan kopi instan tanpa ampas. Bisa juga menggunakan minuman serbuk lainnya, tapi tetap harus menggunakan gula ya!

Bingung mau bermain challenge apa lagi? Nggak usah khawatir karena banyak, lho, akun-akun Instagram yang membuat template postingan Insta stories dengan berbagai macam challenge.

Story Template Instagram Bahasa Indonesia - Template Quiz Instagram Indonesia

Mulai dari yang mudah seperti memilih aktor Korea favorit, memilih film favorit, menyebutkan nama-nama pemain bola dari seluruh dunia, hingga musik yang disukai.

Me Or Her

Saking variatifnya, nih, dijamin kamu nggak akan kehabisan tantangan untuk dimainkan di media sosial kamu setiap harinya selama physical distancing.

Sstt, kalau kamu malas mencari template dari akun Instagram yang sering membuatnya, tinggal tunggu Insta stories dari temanmu. Pasti salah satu di antara mereka ada yang

juga punya template di sini, nih, kalau kamu mau ikutan challange. Yuk, main bareng!

Buat kamu yang kreatif, nih, kenapa nggak menciptakan challenge sendiri yang mudah dan bisa melibatkan banyak orang? Banyak, kok, tantangan-tantangan yang bisa kamu berikan ke temanmu lewat media sosial.

Story Template Instagram Bahasa Indonesia - Template Quiz Instagram Indonesia

Berbagai tantangan tersebut juga pastinya bisa dimainkan selama physical distancing di rumah karena kamu nggak akan kehabisan bahan untuk bereksperimen di sekitar rumah.

Yellow Trendy Black Friday Special Sale Instagram Story Template Image Picture Free

Salah satu contohnya challenge WFH #DiAja yang berhadiah saldo GoPay Rp200.000. Info lengkapnya langsung cek akun Instagram @_indo.

Jadi, kalau kamu merasa tantangan di media sosial ‘begitu-begitu saja’, yuk, buat sendiri tantanganmu. Tapi ingat, ya, jangan buat tantangan yang berbahaya dan dapat merugikan orang lain!

Itulah berbagai challenge di media sosial yang harus kamu coba selama work from home atau physical distancing untuk memutus virus Corona seperti sekarang ini.

Selain bikin semangat dan menghilangkan rasa bosan, berbagai tantangan ini juga bisa menjadi jalan buat membuka obrolan dengan teman atau gebetan kamu lewat direct message Instagram atau Twitter, kan. 😉

Story Template Instagram Bahasa Indonesia - Template Quiz Instagram Indonesia

Selama dampaknya positif, ya, nggak ada salahnya buat ikutan! Kira-kira mana tantangan favoritmu? Suka atau punya tantangan sendiri di luar daftar ini? Jangan lupa share pengalamanmu dengan menuliskannya di kolom komentar, ya!

Jual Template Story

Full-time writer, part-time planner, part-time dreamer, part-time guitarist, part-time bassist but not an activist. Just a human being. Hit me up on Twitter @rizkiglonomore

Percantik Feed Instagram dengan 7 Ide Mirror Selfie Kekinian yang Kreatif Banget 5 Tips Mudah Membuat Foto Liburan Unik saat #diRumahAja Pelaksanaan PSBB Jilid 2 Sedikit Berbeda, Lho! Apa Saja yang Boleh Buka dan Harus Tutup?

Ketik kata kunci ke kolom di atas, lalu tekan ‘Return’ untuk mencari. Press Esc to cancel.

Originally posted 2022-04-30 01:12:53.