Aplikasi Template Instagram – Aplikasi Terbaik Untuk Percantik Instagram Stories

Aplikasi Template Instagram – Jika kamu sedang mencari tips dan trik instagram sekarang ini, berarti kamu berada di tempat yang tepat. Karena kali ini akan berbagi tips bagaimana cara menambahkan circle border di profil instagram. Yuk, simak ulasannya di bawah ini.

Siapa yang tak tau instagram? sekarang ini instagram telah menjadi sebuah layanan media sosial berbagi foto terbesar di dunia. Banyak alasan yang mendasar mengapa instagram bisa sesukses sekarang ini, selain mudah digunakan Instagram ini juga masih satu perusahaan dengan Facebook jadi tak heran jika pengguna Facebook disarankan untuk juga menggunakan Instagram.

Aplikasi Template Instagram

Aplikasi Template Instagram - Aplikasi Terbaik Untuk Percantik Instagram Stories

Dulunya Instagram hanya bisa digunakan untuk mengunggah video pendek dan foto. Tapi seperti yang kita tau saat ini, kita bisa menggupload video dengan durasi yang lumayan panjang dengan mengandalkan fitur IGTV dan Story.

Aplikasi Untuk Membuat Cerita Instagram Yang Cantik

Layaknya aplikasi atau layanan yang lain tentunya jika ingin tetap eksis haruslah terus memperbarui fitur yang ada di dalamnya, hal tersebut juga terus dilakukan instagram seiring berjalannya waktu.

Berbagai cara bisa dilakukan untuk membuat akun instagram kita menjadi lebih menarik, dengan memperbaiki feeds atau menambahkan profil picture yang keren. Berhubungan dengan profil picture punya tipsnya yang mungkin masih belum banyak di ketahui pengguna lain. Yakni menambahkan circle border pada foto profil.

Jadi pada foto profil kamu nnti akan terlihat lingkaran seperti jika kita membuat story baru. Penasaran seperti apa circle border dan bagaimana cara membuatnya? Langsung ke tutorialnya berikut ini.

Aplikasi Template Instagram - Aplikasi Terbaik Untuk Percantik Instagram Stories

yang berada di atas untuk menyimpan hasil editan ke galeri. Berikutnya buka profil instagram kamu dan

Instagram Feed Desain Smartphone Template

Ganti Foto Profil, dan pilih foto yang sudah di edit melalui canva tadi. Nah hasilnya akan seperti di bawah ini.

Demikian Tutorial Cara Membuat Circle Border di Profil Instagram, Selamat Mencoba!

266 Tutorial Android Cara Menyematkan Kiriman di Grup Facebook Sebagai pengguna facebook, kita bisa membuat sebuah grup yang bisa isi dengan banyak anggota…

Aplikasi Template Instagram - Aplikasi Terbaik Untuk Percantik Instagram Stories

256 Tutorial Android Cara Mudah Membuat Video dengan Backsound Suara Google Seiring dengan berkembangnya dunia teknologi, berkembangan juga dunia desain dan efek. Buktinya saja; kini…

Baca Juga  Jasa Desain Template Instagram - Desain Instagram Destinasi Wisata

Membuat Template Instagram Quiz Dengan Aplikasi Canva

94 Tutorial Android Cara Membuat Teks Dibelakang Objek di Video CapCut Seiring dengan perkembangan teknologi, kini kita dapat dengan mudah mengambil foto dan video hanya…

78 Tutorial Games Cara Cheat 8 Ball Pool Terbaru 8 Ball Pool merupakan permainan biliar online multiplayer, untuk kamu yang sedang mencari cheatnya….

75 Tutorial Internet 4 Tempat Download Musik dan Sound Effect Bebas Copyright Untuk kamu konten kreator yang sedang mencari tempat download musik dan sound effect bebas…

Aplikasi Template Instagram - Aplikasi Terbaik Untuk Percantik Instagram Stories

69 Tutorial Desain Cara Praktis Menata Ulang Ruangan Dengan Aplikasi 5D Planner Pernahkah kalian terpikir untuk mendesain atau menata ulang sebuah ruangan kamar anda? Biasanya pada…

Aplikasi Untuk Membuat Konten Ig Yang Wajib Kamu Miliki Bikin Postingan Dan

62 Tutorial Windows Cara Mematikan Aplikasi yang Berjalan di Latar Belakang Windows 10 Windows 10 adalah sistem operasi yang telah banyak digunakan di seluruh negara. Windows 10…

16 Tutorial Android Cara Menghapus Cache Data Sampah di Tiktok Cache bisa dikatakan sebagai tempat sementara yang digunakan oleh sebuah sistem atau aplikasi untuk…

20 Tutorial Internet Cara Mudah Kirim File Besar dengan WeTranfer Salah satu mangfaat adanya teknologi adalah kini kita dapat mengirimkan berbagai file dokumen dengan…

Aplikasi Template Instagram - Aplikasi Terbaik Untuk Percantik Instagram Stories

36 Tutorial Android Cara Menonaktifkan Translate Otomatis di Browser Chrome Android & PC Sebagai salah satu aplikasi browser yang menjadi pilihan pengguna perangkat PC maupun Android, browser…

Ukuran Story Instagram Untuk Foto Dan Video Pixel Cm

Sesuai dengan namanya, smartphone makin lama makin pintar dan aplikasinya makin beragam. Dulu andalan saya kalau mau otak-atik gambar tuh pakai Photoshop atau Photoscape. Otomatis ya harus buka laptop. Tapi sekarang saya lebih sering memanfaatkan berbagai aplikasi di smartphone untuk mengedit gambar termasuk membuat konten Instagram baik untuk akun pribadi maupun komunitas.

Aplikasi yang saya gunakan adalah Canva. Aplikasi sejuta umat banget tho? Ya karena memang praktis alias mudah digunakan. Lha wong tinggal pilih desain, edit, simpan, kelar. Meski memang sebagian besar gambar di Canva ada yang berbayar, tapi banyak juga yang bisa digunakan secara gratis tis. Kalaupun nggak nemu gambar yang diinginkan, ya bisalah cari-cari gambar .PNGnya di Google. Sekarang coba bikin kontennya yuk. Baca juga: 5 Aplikasi Foto Editor dan Desain Grafis yang Mendukung Aktivitas Ngeblog.

1. Hal pertama yang harus kita lakukan adalah mengunduh dan memasang aplikasi Canva di handphone. Yakali mau buat konten pakai Canva tapi nggak punya aplikasinya? Eh sebenarnya bisa sih pakai browser, buka www.canva.com

Aplikasi Template Instagram - Aplikasi Terbaik Untuk Percantik Instagram Stories

Tapi demi kebaikan, nggak usahlah ya buka situs Canva dari browser handphone, ribet Bo! Wong udah ada aplikasinya kok masih nyari yang di browser. Kecuali kalau pakai laptop, bisa membuka situs Canva tersebut.

Baca Juga  Template Instagram Frame - Template

Cara Membuat Instagram Story Bingo Template Di Android

2. Setelah itu buka aplikasi Canva dan kita akan melihat berbagai jenis template. Misalnya saja ada template kiriman dan sampul Facebook, poster, undangan, kartu nama, hingga konten Instagram.

Konten Instagrampun temanya bervariasi. Misalnya tema makanan, ulang tahun, kutipan, bahkan yang temanya hari pahlawan juga ada lho.

3. Pilih salah satu template yang ingin kita pakai, klik EDIT. Baca juga: Cara Beli Aplikasi Android di Playstore tanpa Kartu Kredit.

Aplikasi Template Instagram - Aplikasi Terbaik Untuk Percantik Instagram Stories

4. Merasa nggak cocok sama isi tulisan bawaan templatenya? Sama he he. Tenang aja, bisa kita ubah kok baik isi tulisan, jenis, ukuran, hingga warna fontnya.

Banyak Gratisnya Aplikasi Penyedia Template Instagram Story Terbaik

5. Teks atau tulisannya bisa kita ubah atau geser posisinya. Bisa ke atas, bawah, samping kanan kiri dan bisa juga kita rotasi.

7. Merasa tampilannya terlalu polos, bisa juga kita tambahkan grafik atau gambar, misalnya ditambahkan gambar bunga. Tidak semua gambar bisa ditambahkan secara gratis, jadi pilih gambar yang tidak ada ikon koinnya ya.

Kalau ada ikon koin berwarna putih artinya kita harus membayar untuk bisa memakai gambar tersebut.

Aplikasi Template Instagram - Aplikasi Terbaik Untuk Percantik Instagram Stories

8. Gambar bunga ini juga bisa kita ubah warnanya. Supaya lebih serasi, saya ubah sedikit warnanya menjadi biru ya supaya sesuai dengan warna gambar bulatan kecil-kecil di template ini.

Cara Membuat Circle Border Di Profil Instagram

9. Klik ikon di pojok kanan atas untuk menyimpan gambar ke galeri handphone (folder Canva).

10. Kita juga bisa memodifikasi lebih lanjut, misalnya menambahkan gambar berupa persegi panjang, tapi kita perkecil ukurannya dan ubah warnanya menjadi biru.

12. Tambahkan gambar (dari galeri handphone kita sendiri ya, bukan bawaan Canva) ikon medsos.

Aplikasi Template Instagram - Aplikasi Terbaik Untuk Percantik Instagram Stories

13. Lalu tambahkan tulisan berupa nama akun medsos kita dan atur posisinya supaya rapi. Begini nih hasil akhirnya.

Cara Membuat Template Bingo Instagram Challenge Dirumahaja

Kalau ingin membuat konten Instagram yang ada foto sekaligus tulisan bagaimana? Mudah banget, tinggal cari template yang cocok (yang bisa ditambahkan foto), lalu edit tulisannya dan simpan. Baca juga: Cara Membuat Watermark Foto dengan Picsart.

Ternyata dengan sedikit latihan kita bisa kan memanfaatkan Canva untuk membuat konten Instagram. Jangan merasa nggak kreatif, kan banyak banget template yang bisa dipakai, tinggal dimodifikasi sesuai selera dan kebutuhan. Saya berikan beberapa contoh konten Instagram yang pernah saya buat dengan menggunakan Canva ya. Selamat mencoba!

Apakah anda pernah menyaksikan video instagram yang sangat menarik dan anda ingin mengunduhnya? Atau apakah anda tidak tahu cara mengunduh video di Instagram? Untuk mengatasi masalah ini silahkan baca ulasan tentang cara download video instagram dengan atau tanpa aplikasi di bawah ini.

Aplikasi Template Instagram - Aplikasi Terbaik Untuk Percantik Instagram Stories

Seperti kita ketahui Instagram merupakan aplikasi yang memudahkan para penggunanya berbagai konten video dan foto di dunia maya. Saat ini instagram bukan saja digunakan sebagai media sosial untuk berbagi foto dan video menarik. Tetapi banyak orang yang menggunakan IG untuk memasarkan berbagai macam produk. Walaupun pada awalnya IG hanya bisa di gunakan untuk membagikan foto saja.

Baca Juga  Apa Itu Template Instagram - Jual Template Feed Instagram

Aplikasi App Apk Application On My Phone Hp Check Template Instagram Templates

Seiring dengan perkembangan waktu, IG melengkapi dirinya dengan berbagai macam fitur menarik, salah satunya adalah insta story yang bisa berisi tulisan maupun video. Nah, Instagram sendiri sangat melindungi privasi penggunanya. Oleh karena itu, anda hanya bisa melihat mengakses insta stories selama 48 jam. Bagi yang ingin menyimpan video dari instagram anda harus tahu cara download video instagram dibawah ini.

Banyak orang yang ingin download video di instagram tetapi terlanjur malas memasang aplikasi video downloader yang ada. Ditambah banyaknya pilihan aplikasi yang terkadang membuat kita bingung. Jika anda salah satunya, berikut cara download video instagram tanpa aplikasi:

Baca Juga : Daftar Aplikasi Download Video Instagram Lengkap Dengan Tutorialnya

Aplikasi Template Instagram - Aplikasi Terbaik Untuk Percantik Instagram Stories

1. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah memilih video yang akan di download. Selanjutnya klik titik tiga sebelah kanan untuk melakukan

Aplikasi Template Instagram Story Terbaik

2. Langkah kedua adalah membuka situs downloader video Instagram (melalui browser chrome yang ada di android). Sebenarnya banyak situs seperti ini tetapi kali ini kita pilih  https://www.dredown.com/ seperti di gambar bawah ini.

3. Setelah itu anda tinggal menaruh link video tadi pada kolom yang ada di Dredown

4. Setelah link yang di tautkan sudah siap biasanya akan muncul pop up yang berisi tentang ukuran video dan formatnya. Anda tinggal tunggu sampai proses download selesai. Hasilnya video tersebut akan tersimpan dalam folder download.

Aplikasi Template Instagram - Aplikasi Terbaik Untuk Percantik Instagram Stories

Selain cara diatas, cara download video instagram bisa dilakukan menggunakan aplikasi. Namun anda tak perlu bingung, ada aplikasi yang tepat untuk download video instragram yakni Quick Save. Berikut adalah langkah-langkahnya:

Ingin Tampilan Instagram Story Jadi Lebih Menarik Yuk Unduh 5 Aplikasi Gratis

ini: https://play.google.com/store/apps/details?id=dstudio.tool.instasave&hl=en

2. Setelah download selesai buka aplikasi tersebut dan aktifkan dengan cara menggeser

video sudah di copy, sekarang kembali ke Quick Save dan taruh link tadi di kolom yang tersedia. Setelah itu klik icon download dan proses

Aplikasi Template Instagram - Aplikasi Terbaik Untuk Percantik Instagram Stories

segera dimulai. Setelah proses selesai, ada sebuah notifikasi yang menyatakan “

Template Gratis Instagram

Baca Juga : Aplikasi Penambah Follower Instagram, Tidak Semuanya Cocok Untuk Akun Bisnis

Memang tidak seperti YouTube, namun banyak video-video menarik dan unik yang dibagikan para pengguna instagram. Selain itu video yang dibagikan di Instagram cenderung lebih cepat viral. Tidak heran meski hanya berdurasi pendek, anda bisa melihat banyak video-video menarik di Instagram. Untuk download video di instagram, anda bisa menggunakan beberapa cara di atas.

Originally posted 2022-04-30 00:48:53.