Membuat Template Instagram Story – Template Bingo Instagram Challenge Populer Di 2020

Membuat Template Instagram Story – Instagram telah menjadi salah satu media sosial dengan banyak pengguna, entah untuk penggunaan pribadi maupun bisnis. Instagram memang memiliki banyak fitur menarik, salah satunya adalah Story Instagram. Ukuran Story Instagram harus sesuai agar tidak buram maupun terpotong.

Banyak kasus dimana Story Instagram tidak jelas bahkan terpotong, salah satu alasannya adalah ukurannya yang tidak sesuai. Ukuran Story IG memang sudah diatur, jadi pengguna harus mematuhinya demi bisa upload story yang jelas dan tidak terpotong.

Membuat Template Instagram Story

Membuat Template Instagram Story - Template Bingo Instagram Challenge Populer Di 2020

Banyak pengguna IG yang mengeluh karena foto dan video yang mereka upload ke IG Story berubah bentuk dan kualitasnya. Mereka belum tahu bahwa kejadian tersebut disebabkan karena mereka tidak mengerti ukuran IG Story yang benar dan dianjurkan.

Membuat Template Instagram Quiz Dengan Aplikasi Canva

Layaknya komunitas, Instagram telah mengatur beberapa hal  teknis terkait dengan ukuran upload foto dan video ke IG Story, feed maupun IGTV. Pengguna diharapkan mematuhi peraturan yang ada agar bisa memaksimalkan fungsi dan fitur Instagram, dalam hal ini Story Instagram.

Berikut bisa Anda perhatikan ukuran IG Story yang benar sesuai dengan pedoman komunitas Instagram :

Perhatikan aturan berikut jika Anda ingin upload foto ke IG Story yang jelas dan tidak terpotong :

Membuat Template Instagram Story - Template Bingo Instagram Challenge Populer Di 2020

Anda juga bisa upload foto dimensi 720 x 1280 pixels ke IG Story, khususnya jika kamera yang digunakan tidak terlalu bagus. Upload foto ukuran 450 x 800 pixels juga bisa, namun sangat tidak disarankan karena kualitasnya yang pasti buram.

Instagram Stories Trick Repost Instagram Story Dengan Mengganti Background

Anda bisa mengikuti paraturan di bawah ini jika ingin upload video ke IG Story, yaitu :

Anda bisa mengedit video terlebih dahulu agar bisa pas dan sesuai dengan kriteria di atas, yaitu dengan menggunakan aplikasi edit video.

Setelah mengetahui ukuran Story Instagram seperti di atas, sekarang saatnya belajar bagaimana membuat layout IG Story yang pas, yaitu dengan Photoshop. Anda juga bisa menggunakan aplikasi edit foto yang lain, terserah sesuaikan dengan preferensi masing-masing.

Membuat Template Instagram Story - Template Bingo Instagram Challenge Populer Di 2020

Klik File lalu New untuk membuat proyek baru (Anda juga bisa menggunakan kombinasi tombol keyboard, yaitu CTRL + New.

Cara Unduh Instagram Story Milik Orang Lain Dan Link Download Template Atau

Setelah muncul pop up untuk mengatur layout, isikan sesuai dengan aturan ukuran IG Story di atas, yaitu 1080 untuk width, 1920 untuk height dan 72 pixels untuk resolusinya.

Baca Juga  Cara Buat Template Instagram Di Canva - Cara Membuat Puzzle Feed Instagram Dengan Corel Canva

Setelah gambar terbuka di Photoshop, edit sekreatif mungkin sesuai dengan kebutuhan.

Sekarang kamu tinggal upload gambar di atas ke IG Story, pasti hasilnya pas, tidak buram dan tidak terpotong.

Membuat Template Instagram Story - Template Bingo Instagram Challenge Populer Di 2020

Untuk meng-edit video, Anda bisa menggunakan aplikasi edit video di PC maupun HP, seperti :

Tutorial 17 Cara Membuat Bingo Instagram Story Template Dengan Canva

Kabar baiknya, sekarang sudah banyak aplikasi yang menyediakan template untuk IG Story, jadi bisa dipastikan ukurannya akan pas dan tidak buram. Selain itu, template juga datang dari berbagai tema yang menarik dan beragam, Anda bisa pilih salah satu yang sesuai dengan tujuan membuat IG Story.

Aplikasi-aplikasi di bawah ini bisa Anda dapatkan secara gratis di Google Play maupun App Store. Versi gratisnya menyediakan template Story Instagram yang cukup lengkap. Namun jika ingin fitur yang lebih lengkap untuk kebutuhan bisnis, maka bisa upgrade ke versi premium.

Pertama ada Insta Story Art Maker, aplikasi penyedia template IG Story yang sangat direkomendasikan. Aplikasi ini menyediakan foto yang sudah sesuai untuk diunggah sebagai IG Story, dengan tema yang menarik dan variatif.

Membuat Template Instagram Story - Template Bingo Instagram Challenge Populer Di 2020

Anda bisa pilih salah satu template yang tersedia, lalu edit dengan tool editing yang ada untuk membuatnya semakin sempurna. Berkat aplikasi ini, Anda tidak harus mengatur ulang ukuran gambar karena semua sudah sesuai dengan aturan Instagram.

Ide Konten Instastory Cakep Untuk Online Shop Biar Nggak Di Skip Gegara

Siapa yang tidak kenal dengan Canva? Ya, aplikasi desain dan edit foto ini juga menyediakan aneka template yang menarik untuk dijadikan Instagram Story. Tidak hanya khusus IG Story, karena Canva juga menyediakan template untuk feed Instagram, banner Facebook, banner Twitter, Thumbnail Youtube dst.

Jadi silahkan pilih template yang Anda inginkan, pilih foto yang ingin diunggah, lalu edit sesuai selera dengan menambahkan teks, stiker, emoji dan lain sebagainya. Canva adalah resource yang melimpah bagi Anda yang rajin membuat konten di sosial media seperti Instagram.

Selanjutnya ada Mojito, aplikasi penyedia template IG Story yang tidak boleh dilewatkan. Betapa tidak, aplikasi ini sangat totalitas dalam menyediakan template IG Story, dimana ada lebih dari 500 template IG Story yang bisa digunakan.

Membuat Template Instagram Story - Template Bingo Instagram Challenge Populer Di 2020

Selain ukurannya yang sudah tepat sesuai dengan peraturan Instagram, Anda juga bisa menambahkan filter dan pernak-pernik lainnya ke template tersebut. Hasilnya, IG Story Anda akan menarik, kreatif dan yang jelas tidak terpotong seinci pun.

Aplikasi Story Instagram Instastory Kekinian Agar Cantik

Aplikasi penyedia template untuk IG Story berikutnya adalah Story Lab, dimana telah ada 200 template IG Story yang menarik dengan tema yang berbeda-beda. Anda tinggal pilih salah satu tanpa harus mengatur ulang ukurannya, karena sudah otomatis sesuai dengan peraturan Instagram.

Baca Juga  Murah Template Instagram - Jual Instagram Pack

Selain ada ratusan template yang menarik, pengguna juga bisa memilih bingkai untuk membuat IG Story tampak lebih keren. Pengguna juga bisa menggunakan filter bawaan yang akan membuat foto dan video IG Story lebih berwarna, seperti teks, stiker, emoji dan lain sebagainya.

Jika Anda pebisnis dan ingin memasarkan produk melalui Instagram Story, maka bisa menggunakan template yang disediakan oleh Over. Ya, Over adalah aplikasi penyedia template IG Story dengan desain yang profesional, sangat cocok untuk memasarkan produk di Instagram.

Membuat Template Instagram Story - Template Bingo Instagram Challenge Populer Di 2020

Ada beberapa template menarik yang jumlahnya lumayan di versi gratis, jika ingin template dengan desain premium dan berjumlah banyak, maka bisa upgrade ke versi pro. Namun untuk penggunaan kasual, Over versi gratis pun dirasa sangat cukup.

Pin By Jangan Rindu On Sosmed

Sangat penting untuk tahu ukuran Story Instagram, karena jika tidak, hasilnya akan buram bahkan terpotong. Anda bisa mengatur layout foto dan video menggunakan aplikasi edit foto dan video, jika tidak, maka bisa menggunakan aplikasi penyedia template Instagram yang sudah sesuai dengan aturan.

Kamu ingat gak sih ini hari keberapa kita di karantina? Sudah lama banget ya sejak terakhir kali kita bebas jalan-jalan keluar ke mana-mana. Kumpul dan hangout bareng teman-teman, jalan-jalan ke tempat wisata, makan-makan di tempat makan favorit, dan lain sebagainya. Namun, sudah sebulan lebih kita dipaksa untuk tetap menetap di rumah dan tidak keluar jika hanya ada kegiatan yang sangat penting saja.

Ya itu semua dilakukan bukan karena tanpa alasan, itu juga sangat penting kita lakukan untuk menghadapi pandemi virus COVID-19 yang saat ini sedang meneror seluruh belahan dunia. Semoga saja COVID-19 ini cepat berlalu, dan semua kembali normal seperti semula ya sobat!

Membuat Template Instagram Story - Template Bingo Instagram Challenge Populer Di 2020

Pada kesempatan postingan kali ini, iky mau bagiin Instagram Story template lagi nih. Sebelumnya, iky sudah pernah membuatkan Instagram Story Template khusus untuk anak-anak jurusan informatika yang bisa kalian cek di sini ‘Informatics Bingo Card’.

Langkah Mudah Membuat Instagram Story Dengan Canva

Nah, di postingan kali ini, iky akan membagikan instagram story QnA dengan judul ‘Aktivitasku selama masa karantina’. Kamu bisa mengisi apa saja aktivitas unik dan menarik yang kamu lakukan selama menjalani masa karantina, selain itu kamu juga bisa mengajak teman kamu untuk ikut mengisi insta story yang satu ini biar makin seru dan ramai. Buat kamu yang tertarik, langsung saja klik tombol download yang ada di bawah ini.

Jangan lupa untuk follow dan mention akun instagram iky di @ . Nanti instastory kamu bakalan iky repost. Semoga template instagram ini bisa mengusir sedikit kebosanan kamu selama masa karantina COVID-19 ini ya sobat! Cukup sekian, wassalamu’alaikum and Be Prepared!

Posting Komentar untuk “Download Instagram Story Quest Template ‘Aktivitasku Selama Masa Karantina'”

Baca Juga  Canva Template Instagram - Top 6 Free Canva Templates For Instagram Stories

Membuat Template Instagram Story - Template Bingo Instagram Challenge Populer Di 2020

Siapa disini pengguna Instagram? Haha, saya rasa semuanya pada punya Instagram lah ya, karena kalau ngga ngapain juga baca tulisan ini.

Bikin Template Instastory Minimalis

instagram yang kekinian dan kreatif itu akan kurang baik jika kita cuma mengandalkan fitur bawaan

instagram saja. Ini menurut saya yah, soalnya fitur bawaan tersebut masih terbatas utamanya untuk pengguna android. Ngga heran ada banyak banget aplikasi yang diciptakan untuk membuat

yang saya buat itu dibikin kreatif. Caranya macem-macem. Saya coba jabarin caranya dibawah ya.

Membuat Template Instagram Story - Template Bingo Instagram Challenge Populer Di 2020

instagram yang kreatif dan kekinian karena begitu fleksibel untuk menggunakan desain kita sendiri, daripada menggunakan desain standar yang biasanya orang lain gunakan di

Template Video Instagram Teratas Untuk Adobe Premiere

gratis di Play Store atau di App Store, dan aplikasi ini juga banyak menyediakan

story instagram. Disini kamu bisa menambahkan foto, video dan teks. Saya pribadi sebenarnya jarang menggunakan aplikasi ini, kecuali saya pengen bikin insta story dengan

. Bedanya dengan Canva, di Canva kita cuma bisa mengimpor gambar, sementara di Unfold bisa mengimpor video. Kalau kamu tertarik, silakan

Membuat Template Instagram Story - Template Bingo Instagram Challenge Populer Di 2020

video yang lengkap banget, ada tambahan musik, efek, stiker, bahkan bisa digunakan tanpa

Cara Membuat Template Instagram Bingo Template Kosongan

instagram yang kekinian dan kreatif. Kamu cukup memilih salah satu saja, dan kalau sudah silakan kamu mulai berkreasi. Untuk menambah estetika

itu ada banyak bisa ditemukan di Google. Tapi, karena saya orangnya baik hati dan ngga sombong, saya pengen

instagram. Emoji pribadi ini saya buat menggunakan aplikasi Bitmoji yang bisa diunduh di Play Store ataupun App Store. Cara membuat emoji pribadi ini cukup mudah, bahkan saya pernah menulis khusus mengenai caranya di blog ini. Kamu bisa cek di Cara Buat Story Instagram dengan Emoji Pribadimu.

Membuat Template Instagram Story - Template Bingo Instagram Challenge Populer Di 2020

pada umumnya adalah 1080 px untuk lebarnya, dan 1920 px untuk tingginya. Ukuran ini disesuaikan dengan ukuran layar

Cara Membuat Template Musik Untuk Instagram Story

dengan rasio perbandingan 9 : 16. Kalau kamu pengguna iphone, kamu bisa ikutin cara saya membuat

Tapi kalau kamu pengguna android, kamu akan butuh aplikasi tambahan seperti Canva, Unfold, atau Inshot. Caranya hampir sama seperti diatas, namun untuk stiker bitmojinya, sebaiknya diimpor saat

instagram biar awet. Kalo mau lebih manis dan cantik, pasangin cover highlight instagram biar lebih keren. Bingung untuk bikin

Membuat Template Instagram Story - Template Bingo Instagram Challenge Populer Di 2020

, namun ternyata ada beberapa orang yang lebih suka mengerjakannya via komputer. Alasannya karena mengerjakan

Pin On Story Inspiration

di komputer merekompendasikan beberapa situs untuk kamu gunakan, yaitu Canva, Picmonkey, atau Pixlr Editor.

terbaik sudah ada dan bisa langsung digunakan di komputer atau laptopmu. Kalau kamu belum punya, kamu bisa download font yang saya sediakan di blog ini.

instagram kekinian dan kreatif versimu? Saya tungggu ya! Kalau ada pertanyaan jangan sungkan untuk DM saya di instagram. Trus kalo

Membuat Template Instagram Story - Template Bingo Instagram Challenge Populer Di 2020

Originally posted 2022-04-27 07:26:31.